|
На каком факультете Хогвартса ты бы хотел учиться?
| |
| | |
| Lubov | Дата: Вторник, 21.10.2008, 13:37 | Сообщение # 1 |
|
уже заходил
Статус: Offline
| Если бы вам предоставили возможность учиться в Хогвартсе, то на какой факультет вы бы хотели попасть и почему?
Каждый прав, кто свое небо подогнал по себе. По земле гуляет ветер. Каждый ловит свой кайф. ©
|
| |
|
|
| Master_Shen | Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:05 | Сообщение # 2 |
|
Filch13
| Однозначно Гарифиндор. Я добрый положительный герой B)
я зарабатываю здесь: http://depositfiles.com/signup.php?ref=Filch13 пройдите по ссылке и узнайте подробности. это реально.
|
| |
|
|
| Dima | Дата: Вторник, 04.11.2008, 20:28 | Сообщение # 3 |
 уже заходил
| Гриффиндор! Факультет для храбрых учеников и настоящих друзей))
There're only two opinions: my and incorrect...
|
| |
|
|
| Lubov | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 13:53 | Сообщение # 4 |
|
уже заходил
| Наверное, пошла бы в Пуффиндуй, хотя, не знаю, на сколько я пуффиндуец, но мне кажется, что на этом факультете люди поразнообразнее и поприятнее. В Грифе только храбрые, в Сизерине – злые, в Когтевране – умные, а в Пуфе – все остальные, значит, там могут быть не только «серые» личности, как покажется на первый взгляд, но и люди, которые соединяют в себе все эти три качества в равной степени, поэтому Шляпа и не смогла определить их в какой-то из трех факультетов и направила в тот, где все остальные.
Каждый прав, кто свое небо подогнал по себе. По земле гуляет ветер. Каждый ловит свой кайф. ©
|
| |
|
|
| Master_Shen | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:58 | Сообщение # 5 |
|
Filch13
| от поста к посту ты меня поражаеш своим мышлением! просто умница
я зарабатываю здесь: http://depositfiles.com/signup.php?ref=Filch13 пройдите по ссылке и узнайте подробности. это реально.
|
| |
|
|
| Lubov | Дата: Пятница, 09.01.2009, 16:49 | Сообщение # 6 |
|
уже заходил
| Спасибо . Просто в реальной жизни оно тоже так бывает. Все, по-настоящему, талантливые люди сильны не только в одном деле, а во многих областях. Например Да Винчи изучил море наук. Он был и физиком, и математиком, и архитектором, и художником, хорошо владел своей речью и так далее. Его невозможно причислить к какой-то одной группе - художников или физиков. Нет, он знал намного больше. В наше время такое явление тоже есть. Правда, сейчас у нас стало больше специалистов, людей, которые знают только свое дело и ничего больше. Шаг влево – шаг вправо и он уже потерян, сам бежит искать такого спеца, чтоб тот ему объяснил. Поэтому так мало открытий. Для открытий нужно знать много областей, а не одну.
|
| |
|
|
| Master_Shen | Дата: Пятница, 09.01.2009, 17:19 | Сообщение # 7 |
|
Filch13
| согласен
|
| |
|
|
| Dima | Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:35 | Сообщение # 8 |
 уже заходил
| Quote (Lubov) Просто в реальной жизни оно тоже так бывает. Все, по-настоящему, талантливые люди сильны не только в одном деле, а во многих областях. Например Да Винчи изучил море наук. Он был и физиком, и математиком, и архитектором, и художником, хорошо владел своей речью и так далее. Его невозможно причислить к какой-то одной группе - художников или физиков. Нет, он знал намного больше. В наше время такое явление тоже есть. Правда, сейчас у нас стало больше специалистов, людей, которые знают только свое дело и ничего больше. Шаг влево – шаг вправо и он уже потерян, сам бежит искать такого спеца, чтоб тот ему объяснил. Поэтому так мало открытий. Для открытий нужно знать много областей, а не одну Вы действительно считаете, что в современном мире происходит мало открытий? Ну что вы, отнюдь! Вы критикуете узкоспециализированную (американскую) систему образования (Самую популярную в мире. В американские ВУЗы стремятся попасть студенты из многих стран ). Система узкоспециализированного образования действует очень эффективно. Недаром американские ВУЗы выпускают специалистов международного уровня. Неужели вы считаете, что система образования, построенная только на обучении узкой области знаний не выдерживает критики? Ну что вы, наоборот, выпускники становятся в той узкой области совершенными. Они не распыляются на различные не нужные для них области знаний. Ваша точка зрения опровергнута специалистами. И, кстати, такая система обучения возникла не с пустого места. Она разрабатывалась специалистами на протяжении многих лет. И теперь даёт свои плоды...
|
| |
|
|
| Master_Shen | Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:48 | Сообщение # 9 |
|
Filch13
| Dima, частично соглашусь с твой точкой, так, как - сколько людей столько и мнений(обнародованных и не очень )) Только почему то если смотреть на историю, все знаменитейшие ученые(конечно не без исключений) имели и оттачивали свои знания в широких областях. Хочу сказать изучали мног онаук, как сказала Любовь. Такие люди как Ломоносов, Леонардо да винчи, Архимед и прочее (уже не помню историю но точно знаю что их много). Но и соглашусь с тобой Ньютон, Пифагор и тот же Леонов(русский ученый, по чьей моделе сейчас живет Финлядия, которого из советсткого союза турнули - мол ваше система не нужна никому), да они ориентировались на узкий круг деятельности, хотя кто знает, я не удивлюсь если они изучали другие науки, ибо все взаимосвязано и нельзя сделать по настоящему гениально открытие если упираться в одну математику.
|
| |
|
|
| Dima | Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:59 | Сообщение # 10 |
 уже заходил
| Почему тогда Россия перенимает именно узкоспециализированную систему образования? Я учусь в МГУ при правительстве РФ, в одном из лучших ВУЗов европы, и у нас вводят такую систему! Мы же сейчас живём в 21 веке, веке новых технологий! Зачем, например, японскому учёному, который работает над созданием роботов, изучать философию, филологию, историю, литературу, правоведение, и прочие науки, если он специалист в области высоких технологий? Зачем? Если ему нужно оттачивать мастерство только в его области... Или, допустим, переводчик. Зачем ему изучать математику, биологию, химию и др., если он специалист-полиглот, и лучше остальных разбирается в языках. Так зачем ему тратить время на другие науки, когда он должен изучать филологию и практиковаться... Пора уже забыть старые методы образования! За узкоспециализированным образованием - будущее!!!
|
| |
|
|
| Master_Shen | Дата: Суббота, 10.01.2009, 01:33 | Сообщение # 11 |
|
Filch13
| с этой точки зрения ты прав, да. НО мы говорили про великие открытия. просто бывают открытия в таких областях, которые требуют широких познаний а не узких. в остальном ты прав. И еще я проти ЕГЭ.
|
| |
|
|
| Dima | Дата: Суббота, 10.01.2009, 09:04 | Сообщение # 12 |
 уже заходил
| Почему? Ведь это большой шаг на пути объективности. Ведь если ты хорошо учился, много занимался и следовательно получил высокие баллы за ЕГЭ, то ты можешь спокойно поступать в лучший ВУЗ страны, не сдавая там экзаменов. Таким образом падает коррупция при поступлении. И ты не можешь сказать, что не поступил из-за субъективности экзаменаторов... Разве не так?
|
| |
|
|
| Master_Shen | Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:59 | Сообщение # 13 |
|
Filch13
| так. но не все же такие одаренные. я понимаю суть вопроса. я просто против того, что все это приведет к тому, что пол страны не возьмут на нормальную работу из-за отсутствия должного высшего образования. все к этому идет. и народ начнут бухать по черному и замочит остальную часть страны утрирую
|
| |
|
|
| Vergilium | Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:17 | Сообщение # 14 |
|
уже заходил
| УЖАС я кажись ошибся сайтом....да здесь одни философы ну еслиб была такая возможность учится в Хогвартсе, то на какой бы факультет попал бы я решать не мне а шляпе.....ну а так то Грифиндор.
|
| |
|
|
| Master_Shen | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 00:48 | Сообщение # 15 |
|
Filch13
| фэны щас заомнуе пошли
|
| |
|
|
|